sabato 21 febbraio 2015

Vellutata di zucca


Giornata umida e piovosa di quelle che ti vien voglia di stare al calduccio di casa magari sotto una calda coperta...
Così mi è venuta voglia di una confortevole vellutata per cena, una ricetta conosciuta a casa di una cara amica eccellente cuoca.
Stasera le rubo la ricetta! Grazie Manu!









Ingredienti per 6 persone


800 g di zucca
1 cucchiaino di dado in granuli
acqua (se necessaria)
1 cucchiaio di farina 00
1 noce piccola di burro
sale
pepe


Pulire, lavare e tagliare a cubetti la zucca. Cuocere a fuoco bassissimo fino a che si sarà praticamente sciolta. La zucca è ricca di acqua che con la cottura lenta verrà rilasciata e permetterà la cottura.
Con il minipimer frullare la zucca, salare, pepare e aggiungere il brodo. continuare la cottura per 5/10 minuti.
In un pentolino sciogliere il burro e aggiungere la farina fino quasi ad ottenere una tostatura: aggiungere il composto ottenuto alla zucca e rimescolare finchè la vellutata non avrà ottenuto densità e  lucentezza.
Servire calda accompagnando con crostini tostati

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