Dolce di frutta alla crema chantilly
Anniversario di mamma e papà...che preparare per un'occasione così? Nulla di cioccolattoso, io non posso e papà non ama...qualcosa di fresco e (apparentemente) leggero... e allora io mi invento un dolce a base di frutta!
Ingredienti
- 1 confezione di savoiardi- 3 kiwi
- 1 vaschetta di fragole
- 1 banana
- 2 arance mature
- rum
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- crema pasticcera + crema chantilly
Crema pasticcera
Ingredienti
- 4 tuorli d'uovo
- 80 gr di zucchero
- 30 gr di amido di mais
- 450 ml di latte
- 1 stecca di vaniglia
Dopo qualche minuto togliere dal fuoco e far raffreddare.
Crema chantilly
Ingredienti
- 250 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
Montare la panna ben soda e quindi aggiungere lo zucchero e la vanillina.
A questo punto incorporare la crema chantilly alla crema pasticcera un pò per volta lavorando con le fruste, in linea di massima con una proporzione di 1/3 di chantilly e 2/3 di pasticcera.
Bagna
Spremere le arance e filtrare il succo ottenuto per eliminarne eventuali residui; aggiungere i 2 cucchiai di zucchero a velo e il rum e miscelare.
Preparazione e guarnizione
Immergere i savoiardi nella bagna e posizionarli in un vassoio per dolci formando la base della torta quindi fare uno strato con la crema. Su questa creare uno strato con le fragole le banane e i kiwi precedentemente lavati e tagliati a cubetti.
Ricoprire con un altro strato di savoiardi bagnati, ricoprire con la rimanente crema e decorare con panna montata e il resto della frutta secondo il proprio gusto estetico
Ecco...non ho urlato di felicità giusto per non farmi prendere per pazza...io TI ADORO lo sai??? Primo perchè questo dolce fa una gola pazzesca..e poi perchè tu sai cosa è la vera CHANTILLY. Ti lovvo ahaha :D
RispondiEliminaLaura :D
:D Bihhhh e così mi fai tutta papariare!!! ahahahah!!! In realtà per me il mondo dei dolci è tutto da scoprire e così quel poco che faccio provo a farlo per bene....
RispondiElimina