Buona Pasqua con questa torta fatta insieme a Flavia !
PAN DI SPAGNA
6 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina
Montare con delle fruste elettriche o un mixer
per circa 15 minuti le uova con lo zucchero, fino a che diventa bello
chiaro e soprattutto ha triplicato il volume, e poi aggiungere
gradualmente la farina, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso
verso l' alto. Imburrare ed infarinare una teglia e versare i composto,
infornare a 180° C per circa 30 minuti. Per una teglia a cuore o una da
22 cm di diametro.
BAGNA AL LIMONE
100 gr acqua
50 gr zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
Fate bollire l'acqua, aggiungete lo zucchero e la buccia del limone
grattugiata. Fate raffreddare e filtrate.
Per questa torta ho fatto due dosi di questo Pan di Spagna e tre strati
di crema al limone .
CREMA AL LIMONE
400 gr latte
100 gr zucchero
50 gr succo di limone
scorza di 1 limone grattugiata
80 gr farina
4 uova
1 pizzico di sale
In un robot passare per qualche secondo lo
zucchero con la scorza di limone grattugiata. Unire il latte, la farina,
le uova, il succo di limone e il sale...mescolare tutto e passare in un
pentolino sul fuoco, mescolando fino a che la crema non si sarà
formata.
Quando la crema si sarà raffreddata mescolare la panna montata alla
crema al limone
Tagliate il Pan di Spagna, bagnate la parte
inferiore con la bagna al limone, farcitelo con al crema al limone ,
coprite con l'altra parte di Pan di Spagna e mettete a riposare almeno
un'ora in frigo.
Nel frattempo preparate la
CREMA AL BURRO
150 gr burro a temperatura ambiente
250 gr zucchero a velo
1 cucchiaio di latte
Lavorate il burro a pomata e aggiungete lo
zucchero , otterrete una crema liscia e morbida, aggiungete il latte
solo se ritenete sia necessario ( a me non è servito!!!).
Spalmate la crema al burro su tutta la torta e rimettetela per almeno
un'altra ora in frigo.
A questo punto la torta sarà pronta per essere decorata con la Pasta di
zucchero, che stenderete sottile, ricoprite la torta, e rifinitela bene.
GHIACCIA REALE
1 albume
250 gr di zucchero a velo
1 pizzico di cremor tartaro
2-3 goccine di succo di limone
Mescolate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta densa tipo il dentifricio.
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