domenica 16 agosto 2015

Salsa al parmigiano

Amo le salse...le salsine...le creme e le cremine...le metterei dovunque: con le verdure e con la carne, col pesce o semplicemente su una fetta di pane caldo.
Questa salsa al parmigiano è adatta a mille usi: per sostituire una besciamella semplice e condire un primo piatto, per accompagnare una carne fredda, per farcire degli antipasti...insomma spazio alla fantasia e alla golosità!







Ingredienti

500 g di latte
50 g di farina 00
50 g di burro
200 g di parmigiano
sale 
pepe
noce moscata

Preparare la besciamella di base. In una casseruola sciogliere burro e farina quindi aggiungere il latte e mescolare a fiamma bassa fino a cottura ultimata. A questo punto incorporare il parmigiano, salare, pepare e spolverare con la noce moscata.
Consiglio di consumarla calda per esaltare il sapore del parmigiano. si può comunque conservarla in frigorifero coprendone la superficie con pellicola trasparente onde evitare il formarsi di sgradevoli crosticine.

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