Ecco un piatto davvero stuzzicante e saporito!
Ingredienti per 4 persone
400 g di zucca
3 nodi di salsiccia
1 scalogno
cognac
sale
olio e.v.o.
400 g di farfalle
Parmigiano a piacere
Pulite la zucca e tagliatela a quadrotti sottili. In un tegame ampio fate rosolare la cipolla tagliata sottile con un paio di cucchiai d'olio, quindi aggiungete la salsiccia privata del budello e rotta con le mani grossolanamente. Fate dorare, aggiungete la zucca e sfumate con il cognac.
Abbassate la fiamma e lasciate che la zucca si ammorbidisca: aggiungete un paio di bicchieri d'acqua e versate le farfalle. Lasciate cuocere lentamente in modo che la pasta assorba completamente l'acqua e aggiungendone se occorre. A metà cottura aggiustate di sale. A questo punto gran parte della zucca sarà diventata una crema che le farfalle assorbiranno acquistando un sapore unico.
A cottura ultimata spolverate con il parmigiano e servite ben caldo! E buon appetito!!
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