Ed ecco nascere questo tiramisù al rum, semplice e apportatore di allegria!
Ho usato il cacao in polvere solo su metà del tiramisù così da poterlo rendere parzialmente nichel-free
P.S.: per il troppo entusiasmo di fare la foto (si...è tornata pure la smania da foto pre-consumazione!) me ne son fregata che la tovaglia fosse sgualcita!
Ingredienti per 8 persone
300 g di savoiardi
4 tuorli d'uovo
120 g di zucchero
Per la bagna
4 cucchiai di rum
acqua q.b.
1 cucchiaio di zucchero
cacao in polvere per la guarnizione
Lavorate uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone ed incorporate lavorando fino ad avere una crema compatta.
A questo punto preparate la bagna unendo rum acqua e zucchero facendo in modo che quest'ultimo si sciolga completamente.
disponete un primo strato di savoiardi e quindi bagnateli bene con il rum; fate uno strato ricco di crema e procedete con il secondo strato.
In ultimo guarnite con il cacao e riponete in frigorifero per qualche ora per permettere ai savoiardi di assorbire per bene bagna e crema
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