Una sera mi scrive in chat "tu dipingi vero?"
e giù un fiume in piena. Mi racconta del suo progetto di un nuovo libro, per ragazzi mi dice. Mi racconta in breve la trama e mi chiede di creare i personaggi.
Mi sorprendo e mi agito! Non sono una disegnatrice ma una pittrice e per di più su porcellana! Ma non ci fu modo di dirle no.
Nacquero così Gigi e i suoi genitori. Passammo ore e ore a scriverci, a raccontarci il bello e il brutto delle nostre vite.
Avevamo progettato di conoscerci ma...
Oggi la ricordiamo ognuno a suo modo. Io ho rifatto una sua ricetta tratta tra le tante presenti nel suo blog, La masca in cucina, che vi invito a visitare per scoprire quanto poliedrica e vulcanica fosse.
Arista di maiale all'uvetta
INGREDIENTI
1 pezzo di arista di maiale, se volete anche rivestita di pancetta
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
200 ml di panna liquida
1 bicchierino o 2 di rum
sale, pepe, brodo vegetale, olio o burro q.b.
PROCEDIMENTO
1. Massaggiate la carne con una parte della panna dopo averla salata e pepata
2. Fate riposare la carne una mezz’ora
3. Rosolate lo scalogno e il rosmarino nell’olio oppure nel burro
4. Fatevi saltare dentro la carne a fiamma abbastanza alta e sfumatela col rum
5. Aggiungete adesso l’uvetta e la panna e continuate la cottura, salando leggermente e bagnando col brodo vegetale in modo che l’arista cuocia senza bruciare.
6. Quando l’arista sara’ cotta, cioe’ dopo 3/4 d’ora o un’ora per ogni chilo si carne utilizzata, prelevatela dalla pentola e tenetela in caldo
7. Frullate ora una parte del fondo di cottura (e qualche uvetta) e poi mescolatelo al resto del sugo, eventualmente allungando con un pochino di brodo
7. Affettate la carne, disponetela su un piatto di portata e copritela col sugo, servendola ben calda
Di questa cosa del libro per ragazzi non sapevo nulla... Che vulcano di donna!
RispondiEliminaInarrestabile!
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