Volevo da tempo creare dei dolcetti piccoli ma golosi, per la colazione o la merenda, e poi l'idea (forse non originale ma... cosa rimane ormai da inventare in cucina?!):
fare una base leggera allo yogurt di ciliegie (di quelli provati confesso che una sola marca mi ha davvero soddisfatta), praticamente la mia adorata torta 7 vasetti, farcita con un pò di vellutata (niente pezzetti per favore!) di fragole o di albicocche.
Il successo è stato inatteso e i bis davvero molti!
Bene, passiamo al "come si fa"?
Ingredienti per circa 20 merendine
1 vasetto di yogurt alla ciliegia
2 vasetti di farina 00 (usate il vasetto vuoto dello yogurt)
1 vasetto di amido di mais
1 vasetto di zucchero
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la guarnizione
zucchero di canna e zuccero a velo
vellutata di fragole e albicocche
Il procedimento è molto semplice: mettete tutti gli ingredienti insieme e lavorate con le fruste amalgamando bene.
Collocate i pirottini nell'apposita teglia per tortine, riempiteli con un cucchiaio di composto, spolverizzate con lo zucchero di canna e infornare a 180, in forno già caldo, per circa 30 minuti.
Una volta sfornate e raffreddate le merendine praticate sulla sommita di ognuna una incisione rotonda, svuotare un poco l'interno, inserite la vellutata e richiudete con la calottina. Spolverate con zucchero a velo e far riposare un poco prima di consumarle.
Nessun commento:
Posta un commento