Da lì in poi è stato un dolcissimo delirio creativo! Eh si, perchè, mi sono detta, non voglio guardare nessuna ricetta di nessuna di voi o da nessuan altra parte...delirio di onnipotenza?! Mi piace pensare che si è trattato di uno sfrenato desiderio di lasciare libera la mia fantasia...e il risultato è questa torta con cui partecipo all'MTC n34
ringraziando Piciecastagne per la libertà che ha lasciato a tutti noi scegliendo un alimento invece di una ricetta vera e propria!
Ingredienti
500 gr di castagne200 gr di farina 00
150 ml di panna liquida
50 gr di zucchero a velo
30 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito
la buccia di un'arancia
30 gr di marmellata di mele cotogne
mezzo bicchiere di latte
Lessare le castagne per 1 ora, scolarle, privarle della buccia e della pellicina e schiacciarle con una forchetta in modo che rimangano dei piccoli pezzetti.
Mettere il composto in una casseruola con il latte e la buccia dell'arancia precedentemente lavata e tagliata in piccoli pezzetti: cuocere lentamente fino al totale assorbimento del latte.
Lasciare raffreddare il composto e quindi incorporare la panna, i due tipi di zucchero, il lievito e metà della marmellata tagliata a dadini.
Imburrare la tortiera e spolverare con la farina, quindi coprire con uno strato sottile di zucchero di canna e creare con la rimanente marmellata, sempre tagliata a dadini, un disegno a vostro piacimento.
Quindi versare il composto delicatamente e infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Controllare in ogni caso la cottura con uno stecchino di legno.
Dopo aver sfornato consiglio di far riposare la torta almeno 2/3 ore prima di consumarla. Risulterà comunque una torta molto morbida, con l'interno quasi umido ma decisamente questa è la sua caratteristica principale!
Nessun commento:
Posta un commento