Questa volta ho proprio dato fondo ad ogni contaminazione possibile e immaginabile! Ho pensato di adattare la mitica ricetta dei nostri arancini (e chi di voi non li ha mai assaggiati è pregato di recuperare a questo gap culinario!) con l'elemento della nostra gara dell'MTC n34: le castagne...
Il risultato: buoooooooniiiii!!!
Ingredienti
500gr di castagne1 bicchiere di latte
la buccia di un'arancia
50 gr di zucchero a velo
6 cucchiai di panna liquida
Per la pastella:
1 bicchiere d'acqua
1/2 bicchiere di farina 00
Pangrattato
Olio di semi
Lessare le castagne per 1 ora, sbucciarle, privarle della pellicina e passarle al pelapatate.
Rimettere al fuoco il composto con la buccia d'arancia tagliata a tocchetti e il bicchiere di latte finchè questo non venga assorbito.
Togliere dal fuoco e aggiungere la panna e lo zucchero e conservare in frigorifero per un'ora circa.
Preparare la pastella miscelando la farina e l'acqua; creare delle piccole palline col composto, passarle nella pastella e poi nel pangrattato e quindi friggere in olio caldo.
Servire ben caldi.
Ma che idea! Sono ammirata dalla fantasia,oltre che dall'esecuzione!
RispondiEliminaGrazie! Le cose poco "progettate" a volte danno i migliori risultati....e questa variazione di arancini, credimi, li ho fatti senza rifletterci su poi tanto!
EliminaVoglia di assaggiarliiiiiii!
RispondiElimina..da buona sicula tu sai bene come non si può resistere agli arancini!!!
Eliminawoow!!!
RispondiEliminaarancini di castagne! una leccorni. mi vedo già col cartoccino di cartapaglia a passeggiare con questi arancini caldi nei pomeriggi d' inverno.
adesso mi serve solo un chioschetto dove rifornirmi.. ma temo che queste cose bellissime si trovino solo qui nell' MTC. sia mai che dopo il libro si riesca ad aprire una catena di chioschetti? : ))))
bacione!
Grazie...bella l'idea del cartoccio....dovrò bissarli e andare in giro così!
Eliminama daiiiiii...spettacolare! brava Marina
RispondiEliminaGrazie Pat!
EliminaMa cosa sfidi all'MTC...ahò abbiamo fatto tutti la sfida sugli arancini..e tu te la ei persa ;).... bella idea, baci Flavia
RispondiElimina:( e mica lo sapevo....
EliminaGeniale l'idea di fare delle arancine di castagne!!! (Ti chiedo scusa eh, ma io provengo dalla Sicilia occidentale, e da noi l'arancina è femmina! ^_^).
RispondiEliminaRicetta assolutamente fantastica che declina il mio street food preferito in versione dolce!
ohhhh cara "sicula" allora tu sai che significa quell'adorabile crosticina fritta! grazie di cuore!
Eliminaok. non che non lo fossi già prima... ma dopo questa, sei ufficilamente dei nostri!!! ma grande marina!!!
RispondiElimina..mi genufletto dianzi al complimento tuo, oh mia Gennaro!
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