Biscotti ai limiti del pasticcino...facili, buoni e d'effetto...e soprattutto un buon modo per finire quei residui di marmellata che stazionano in frigo!
Pasta frolla
300 g di farina 00
130 g di burro morbido
80 g di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo (conservare l'albume)
scorza di limone
Grattugiare finemente la scorza di limone; unire gli altri ingredienti e lavorare velocemente.
Formare una palla liscia e avvolgere l'impasto in un canovaccio (o con la carta forno:io faccio sempre così e la seconda fase di preparazione sarà più veloce) e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparazione
Occorrono: 1 stampino per biscotti dalla forma che più preferite e 1 stampino rotondo di dimensione più piccolaAccendere il forno a 180°.
Uscire la frolla dal frigorifero e stenderla col mattarello in un foglio di 1,5 cm di altezza: con lo stampino grande ricavare le basi dei biscotti e metterli nuovamente in frigo. Lavorare nuovamente l'impasto rimasto e stenderlo come abbiamo fatto precedentemente e ricaviamo la parte superiore dei biscotti.
Con lo stampino rotondo praticare un foro su queste ultime forme.
Riporre nuovamente in frigorifero per una decina di minuti
Guarnizione
Marmellate a vostro piacimentoUnire le basi e le parti superiori dei biscotti usando come collante l'albume messo da parte e quindi riempire con la marmellata.
Infornare per 30-40 minuti
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