sabato 3 maggio 2014

Polpette in agrodolce




Un piatto facile e appetitoso che va bene sia d'inverno che d'estate...uno di quei piatti che se cominci non smetti più!


Ingredienti per 4 persone

250 gr di tritato di vitello
250 gr di tritato di maiale
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d'aglio
farina 0 q.b.
2 scalogni
mezzo bicchiere di aceto bianco
2 cucchiai di zucchero
sale
pepe
olio e.v.o.


Unire i due tipi di tritato, l'aglio tritato finemente, l'uovo, il parmigiano e il pangrattato; lavorare finchè il composto non appaia ben amalgamato, salare, pepare  e quindi formare delle polpette non troppo grosse. Scaldare l'olio e soffriggere lentamente la cipolla tagliata sottile. Passare le polpette nella farina e quindi soffriggere a fuoco vivace fino a che non siano ben dorate. sciogliere lo zucchero nell'aceto e versare il composto sulle polpette, fare sfumare e abbassare la fiamma continuando la cottura per circa 20 minuti

 

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