venerdì 26 giugno 2015

Burger di manzo, pomodoro, lattuga e salsa ai peperoni

Ed ecco un altro fantastico modo di consumare dell'ottima carne alla griglia...e con un po' di pomodoro e lattuga mettiamo a tacere la coscienza! Certo magari alla coscienza non lo diciamo che sotto l'hamburger è stato messo uno strato generoso di salsa ai peperoni!








Un suggerimento per un barbecue estivo e con il quale partecipo a questo bellissimo contest di Cake's Amore...and more









Ingredienti per 6 panini 

250 g di farina Manitoba
25 g di burro
150 g di latte
13 g di lievito di birra
4 g di sale
30 g di zucchero

Sciogliere il lievito nel latte tiepido. In una ciotola capiente mettere la farina setacciata, aggiungere il burro morbido, lo zucchero e pian piano il latte con il lievito iniziando ad impastare per circa 5 minuti. aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e compatto.



Mettere a lievitare coprendo con un panno per almeno 2 ore. Riprendere l'impasto e formare i panini e poggiarli già sulla teglia di cottura

 coprire nuovamente e far lievitare per circa 1 ora. Accendere nel frattempo il forno a 220° e mettere in forno per 8 minuti circa, comunque finchè i panini saranno dorati.
Io ho usato un forno a gas e i miei tempi sono stati di poco più lunghi, circa 12 minuti.

Al momento di consumare il panino bisogna grigliarlo leggermente. 



Polpetta di manzo x 6

500 gr di carne di primo taglio di manzo
1 uovo
pangrattato q.b
50 gr di parmigiano reggiano
sale
pepe
1 cucchiaio di latte
1 spicchio d'aglio tritato finemente

In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti ed amalgamare con le mani. Quando si otterrà un composto ben legato formare i medaglioni, con le mani o con l'apposito attrezzino se si possiede.
Grigliare su piastra o su barbecue a seconda delle opportunità e con un grado di cottura che più aggrada.

Per la salsa ai peperoni

200 g di yogurt greco
1 peperone
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
sale
pepe rosa

Soffriggere l'aglio e il peperone tagliato a tocchetti con 1/2 cucchiaio d'olio.
A cottura ultimata frullare con lo yogurt e il restante olio; aggiustare di sale e pepe


Lavare per bene lattuga e pomodori e farcire i panini e buon appetito!

3 commenti:

  1. Ci hai preso gusto con i panini, eh?!! Buona anche questa versione.... brava!

    RispondiElimina
  2. Si mi piace far panini...ho un futuro lavorativo!!

    RispondiElimina
  3. Si mi piace far panini...ho un futuro lavorativo!!

    RispondiElimina