venerdì 26 febbraio 2016

Spaghetti con i "masculini"


E' venerdì. Che sia di Quaresima poco importa: a casa mia il venerdì si va di pesce!
E allora ecco un piatto facile facile, tipico delle tavole catanesi, con quelli che noi chiamiamo "masculini" e cioè le alici.


Ingredienti per 4

400 g di spaghetti
250 g di alici
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o.
prezzemolo

Deliscate, pulite il pesce e mettetelo in una padella con abbondante olio e lo spicchio d'aglio. Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma moderata finchè il pesce formerà quasi una crema. Spegnete e mettete da parte.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata; tirateli su ancora al dente e metteteli nella padella e continuate li la cottura aggiungendo se il caso un poco di acqua di cottura. Servite con una bella spolverata di prezzemolo.
E buon appetito!

5 commenti:

  1. questa ricetta sarà mia! Adoro le alici, l'aglio in questo periodo mi va pure quello quindi non posso che replicare sicuramente questi spaghetti pensandoti! Baciotti e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  2. Talmente buoni e veloci che credo li farai spesso!

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina