E' venerdì. Che sia di Quaresima poco importa: a casa mia il venerdì si va di pesce!
E allora ecco un piatto facile facile, tipico delle tavole catanesi, con quelli che noi chiamiamo "masculini" e cioè le alici.
Ingredienti per 4
400 g di spaghetti
250 g di alici
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o.
prezzemolo
Deliscate, pulite il pesce e mettetelo in una padella con abbondante olio e lo spicchio d'aglio. Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma moderata finchè il pesce formerà quasi una crema. Spegnete e mettete da parte.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata; tirateli su ancora al dente e metteteli nella padella e continuate li la cottura aggiungendo se il caso un poco di acqua di cottura. Servite con una bella spolverata di prezzemolo.
E buon appetito!
proprio sapore di mare...favoloso
RispondiEliminaSì! Grazie!!
Eliminaquesta ricetta sarà mia! Adoro le alici, l'aglio in questo periodo mi va pure quello quindi non posso che replicare sicuramente questi spaghetti pensandoti! Baciotti e buon fine settimana!
RispondiEliminaTalmente buoni e veloci che credo li farai spesso!
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