martedì 1 marzo 2016

Muffin alla banana


Perfetti a colazione o a merenda, per un tea o per sfizio, a me i muffin piacciono proprio! Questi sono semplici con dentro le banane, bianchi e col cacao, con una leggera bagna all'arancia.


Ingredienti per 18 muffin

500 g di farina 00
220 ml di latte
75 ml di olio
60 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
3 uova
2 banane
50 g di cacao


Per la bagna
1 arancia media
3 ctav di zucchero
1 cucchiaio di miele millefiori


Innanzitutto accendete il forno a 180°  ed imburrate l'apposito stampo per muffin. 
Tagliate a rondelle le banane e irroratele con il succo dell'arancia.
Setacciate insieme la farina ed il lievito ed uniteli allo zucchero e al sale.
In una ciotola lavorate uova latte e olio; unite quindi questo composto alla farina ed amalgamate.
Dividete in due l'impasto e in una delle due metà aggiungete il cacao.
Filtrate il succo d'arancia e mettete da parte; aggiungete quindi le rondelle di banana al composto e amalgamate velocemente. Riempite lo stampo in modo che ogni formina sia piena per circa 3/4. Mettete in forno per 30 minuti. In questo frattempo mettete sul fuoco, a fiamma bassissima, il succo d'arancia e gli zuccheri e fate restringere.
Quando i muffin saranno freddi iniettate la bagna e fate riposare qualche ora prima di consumare. Spolverate infine con zucchero a velo.

5 commenti:

  1. anche a me piacciono i muffin perchè è un dolcetto monodose pratico anche da portare in giro, banana buoni ... hai messo il cacao? Poi questa "bagna" la devo provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Helga mi sono accorta della svista! Si c'è il cacao in metà dell'impasto...

      Elimina
  2. splendidi..devo provarci assolutamente

    RispondiElimina