domenica 1 maggio 2016

Bersaglio di primavera

Che è uscito il IV libro di MTC credo si sappia...che è un onore far parte di questa community-family lo dico da anni....che stavolta ci siamo superati lo dico adesso e continuerò fino allo sfinimento! E che ho deciso di farle tutte? Non l'ho detto ma lo faccio ahahahahha!!! E da dove iniziare se non dalla copertina?!





Che diciamocelo...è troppo bella ed invitante! 
Quindi comincio dal "Bersaglio di primavera" di Francesca Cordioli del blog Acquolina
La mia torta salata è un po' meno colorata perché ho usato un po' meno carote (vietate nella mia dieta!)


Ingredienti per una tortiera di 24 cm

250 g di farina
125 g di burro freddo di frigorifero
65 ml di acqua ghiacciata
1 cucchiaino di sale

200 ml di panna fresca
2 uova 
50 g di parmigiano reggiano grattuggiato
1 peperone
1 zucchina
1 carota
sale
pepe

Setacciate la farina con il sale sulla spianatoia e unite il burro a dadini.
Incorporatelo alla farina con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso, diviso in tante briciole. Unite metà della dose d'acqua tutta in una volta ed incorporatela all'impasto: aggiungete il resto a poco a poco. Appena l'impasto inizierà a compattarsi, lavoratelo col palmo della mano facendo forza coi polsi, per 4 o 5 volte. 
Non appena diventerà liscio ed omogeneo rivestite lo stampo, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e mettetelo in freezer per 30 minuti, coperto con carta da forno. Scaldate il forno in modalità statica a 180°/190° gradi e procedete con una semicottura in bianco: distribuite sul fondo dei fagioli secchi fino a coprirlo tutto e infornate per circa 15/18 minuti. Quindi sfornate, togliete fagioli e carta forno, mettete da parte e preparate il ripieno. 
Mondate e lavate le verdure e asciugatele bene. Tagliatele a strisce col pelapatate così da arrotolarle con facilità.
Riempite il guscio semicotto con l'appareil preparato mescolando le uova con la panna, il Parmigiano, il sale e il pepe e quindi disporre le verdure a cerchi concentrici, giocando coi loro colori. 
Infornate per altri 20 minuti circa a 180°. Lasciate intiepidire prima di servire

3 commenti:

  1. Non avrai usato le carote, ma la tua torta sembra proprio un fiore! Bravissima Marina, una torta colorata come sei tu! Baciotti e buona settimanaù1

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    1. La carota l'ho messa in verità ma talmente piccola che neanche si vede!😊 grazie Helga!

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    2. La carota l'ho messa in verità ma talmente piccola che neanche si vede!😊 grazie Helga!

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