lunedì 2 maggio 2016

Sformato di verdure

Certe ricette nascono un po' per caso, per risolvere una cena o perché sta arrivando un ospite inatteso. Questo sformato è nato così...guardando dentro il frigorifero degli ortaggi un po' tristi stufi di stare chiusi li dentro! 




Ingredienti per 4 persone

1 cavolfiore piccolo
1 peperone
2 zucchine verdi
500 ml di latte
25 g di burro
25 g di farina
50 g di Parmigiano Reggiano
sale
pepe


Mondate e lavate gli ortaggi. Sbollentate le testine di cavolfiore e scolatele per bene. Tagliate a listarelle il peperone e le zucchine.
Preparate la besciamella: in un tegame fate sciogliere il burro e lavoratelo con la farina fino ad ottenere una crema. Aggiungete il latte, mezzo cucchiaino di sale e fate cuocere fino ad ottenere a che non si addensi. 
Scaldate il forno a 180°.
Ponete gli ortaggi in un contenitore ampio, salate, pepate e quindi aggiungete pian piano la besciamella, lavorando in modo da amalgamare il tutto.
Mettete qualche fiocco di burro sulla base di una pirofila e versate il composto di verdure, spolverate con il Parmigiano e infornate per circa 20 minuti o comunque finché non si formi una crosticina dorata sullo sformato.
Fate intiepidire prima di servire.

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