Ingredienti per 4 persone
1 cavolfiore piccolo
1 peperone
2 zucchine verdi
500 ml di latte
25 g di burro
25 g di farina
50 g di Parmigiano Reggiano
sale
pepe
Preparate la besciamella: in un tegame fate sciogliere il burro e lavoratelo con la farina fino ad ottenere una crema. Aggiungete il latte, mezzo cucchiaino di sale e fate cuocere fino ad ottenere a che non si addensi.
Scaldate il forno a 180°.
Ponete gli ortaggi in un contenitore ampio, salate, pepate e quindi aggiungete pian piano la besciamella, lavorando in modo da amalgamare il tutto.
Mettete qualche fiocco di burro sulla base di una pirofila e versate il composto di verdure, spolverate con il Parmigiano e infornate per circa 20 minuti o comunque finché non si formi una crosticina dorata sullo sformato.
Fate intiepidire prima di servire.
guardando il frigorifero nascono spesso dei gran piatti secondo me, si scatena la fantasia.
RispondiEliminaSì è così!
RispondiEliminaSì è così!
RispondiElimina