E poi lo straordinario quartiere ebraico, la Giudecca, con i suoi scorci e i suoi luoghi di culto
E lo splendido mare che non ha bisogno di alcun commento!
E ovviamente a tavola non ci siamo fatti mancare il buon pesce appena sceso dalle barche.
In un momento di estro creativo io e Graziella non potevamo che ritrovarci in cucina...e così è nata una ricettina niente male a base di cipolle rosse
Ingredienti per 6 persone
600 g di farfalle
4 cipolle rosse grosse
200 g formaggio tipo Philadelphia
2/3 cucchiai di latte
vino bianco
olio e.v.o.
sale
pepe
acqua q.b.
Parmigiano Reggiano a piacimento
Un ciuffetto di lavanda
Pulite le cipolle e passatele al mixer: fatele appassire in padella con un poco d'acqua e quindi aggiungete un filo d'olio. Continuate la cottura fino a che le cipolle saranno stufate.
Passatele nuovamente al mixer se ce ne fosse bisogno in modo da ottenere un vera e propria crema; rimettete in padella, salate, pepate e sfumate col vino a fiamma vivace.
Adesso aggiungete il formaggio e il latte e fate addensare.
Cuocete le farfalle in acqua salata e scolatele ancora al dente. Mantecate in padella con la salsa di cipolle e aggiungete Parmigiano secondo il vostro gusto.Guarnite con un ciuffetto di lavanda (il nostro "rubato" al Museo archeologico!)
Servite subito!!
la prossima volta vengo anch'io, tutto di questo post mi ha attratto, dai luoghi fantastici, il mare, il pesce appena pescato e la vostra pasta. Tutto trasuda bellezza, cuore, affetto! Un abbraccio e complimenti per la ricetta io amo le cipolle in tutte le salse! Baciotti
RispondiEliminaNon sai che piacere mi farebbe averti qui! E potremmo pasticciare in cucina insieme.un lavoro a molte "zampe"!!
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