Ho deciso di provare un plumcake per dir così estivo usando appunto questi frutti spettacolari e il risultato è stato davvero eccellente.
Ecco qua la ricetta
Ingredienti
250 g di polpa di albicocche frullata con la buccia
300 g di farina 00
3 uova intere
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere
240 g di zucchero semolato
1 cucchiaio da tavola di zucchero e 1 albicocca.
1 cucchiaio da tavola di zucchero e 1 albicocca.
Preriscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate lo stampo da plumcake.
Lavate e tagliate a striscioline l'albicocca e caramellate con lo zucchero, quindi disponete le fettine sulla base dello stampo.
Lavate e tagliate a striscioline l'albicocca e caramellate con lo zucchero, quindi disponete le fettine sulla base dello stampo.
Lavate molto accuratamente le albicocche, frullatele e quindi aggiungete tutti gli ingredienti insieme, amalgamate per bene, versate nello stampo ed infornate per circa 40 minuti.
certo che con quelle albicocche ... non so se sarei riuscita a fare un dolce o le avrei pappate prima! Il tuo plumcake è assolutamente invitante purtroppo solo alla vista ... perché non abiti più vicino??? Baciotti e buon fine settimana!
RispondiEliminaHelga è venuto morbido e profumato e puoi farlo anche con altro tipo di frutta di stagione!
RispondiEliminaHelga è venuto morbido e profumato e puoi farlo anche con altro tipo di frutta di stagione!
RispondiElimina