Poi però ci sono quelle giornate un po' così, in cui ti dici "ma insomma lazzarona! Alzati e cucina!". Ecco oggi è stata una di queste. E così per pranzo ho preparato un primo come piace a me, con gli ortaggi di stagione e col profumo del nostro finocchietto. E...ovviamente...porzioni come si deve...non per sporcare il piatto!
Ingredienti per 4 persone
g 320 di penne rigate
1 peperone
1 melanzana
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaini da te di pesto di finocchietto (ricetta qui)
3 cucchiai di olio e.v.o.
qualche foglia di basilico
ricotta salata q.b.
Tagliate la melanzana a fette, cospargete di sale e coprite con acqua. Grigliate il peperone e le fette di melanzane e tagliateli a pezzetti. In una padella fate sciogliere a fiamma dolce i 2 cucchiaini di pesto con i 3 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio e quando questo sarà dorato aggiungete i tocchetti di peperoni e melanzane e amalgamate velocemente il tutto.
Lessate le penne in acqua salata e a metà cottura passatele in padella continuando la cottura. Aggiungete se necessario un poco di acqua di cottura della pasta. Servite con una generosa spolverata di ricotta salata e foglie di basilico
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