Questa che vi propongo è una pasta fresca con la ricetta di Elisa degli ormai strafamosi raviolini del plin
Pasta per le fettuccine
1 uovo intero
2 tuorli
Disporre la farina su una spianatoia di legno, rompere le uova al centro della fontana e iniziare a lavorare gli ingredienti.
Lavorare a lungo l'impasto per ottenere una pasta raffinata e ben amalgamata.
Formare una palla bella liscia e lasciare riposare ricoprendo l'impasto con un canovaccio.
Stendere una pasta di spessore molto sottile, tagliare delle striscioline sottili e lunghe.
Condimento
2 zucchine verdi2 nodi di salsiccia
1 scalogno
olio evo
Pulire le zucchine lasciando un pò di buccia per dare un bel colore al piatto, lavarle e tagliarle a cubetti non troppo grossi.
In una padella dorare lo scalogno, aggiungere le zucchine e la salsiccia tagliata grossolanamente.
Non occorre aggiungere sale e pepe che verranno naturalmente rilasciati dalla salsiccia.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, tirarla su un pò al dente con il forchettone e ripassarla nella padella con il condimento, aggiungendo poco alla volta un pò d'acqua di cottura della pasta fino a raggiungere la cottura ottimale. Spolverare con parmigiano e servire calde
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