Ingredienti per 4 persone
100 g di pane di casa raffermo ma non duro
250 g di zucca
100 g di filetto di tonno
1 spicchio d'aglio
4 ctav di olio e.v.o.
prezzemolo
sale pepe
Rompete con le dita il pane togliendo la crosta che risulterebbe troppo dura; fate soffriggere con mezzo spicchio d'aglio e 2 cucchiai d'olio fino a che il pane risulti dorato e croccante, salate e pepate.
In una padella fate rosolare la zucca con l'altra metà dell'aglio e 2 cucchiai d'olio; a metà cottura salate, pepate e aggiungete il filetto di tonno sfilacciandolo con le dita. Fate intiepidire e quindi unite questo composto al pane, aggiungete una manciata di prezzemolo e rimescolate per bene.
Sarà vera panzanella? Per me si... o sto dicendo una panzana?! 🙂
beh, rispetto all'orrida sbbobbona toscana, questa sembra davvero squisita!il pane soffritto e croccante, la zucca, il tonno....
RispondiEliminaSì l'intento era proprio di evitare l'effetto "mappazzone"! 😊
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