giovedì 4 agosto 2016

Fettuccine con zucchine e salsiccia

La domenica, si sa, è un giorno in cui ci si può dedicare un pò di più alla cucina...di solito dalle case esce quel meraviglioso odore di ragu...quasi mi pare di sentirlo! Ahimè, per via dell'allergia, accade raramente che casa mia sia invasa da questo profumo delizioso e allora cerco sempre delle alternative altrettanto invitanti e devo dire che fino ad ora sono riuscita sempre nell'intento!
Questa che vi propongo è una pasta fresca con la ricetta di Elisa degli ormai strafamosi raviolini del plin







 Pasta per le fettuccine




200 gr di farina 0
1 uovo intero
2 tuorli


Disporre la farina su una spianatoia di legno, rompere le uova al centro della fontana e iniziare a lavorare gli ingredienti.
Lavorare a lungo l'impasto per ottenere una pasta raffinata e ben amalgamata.
Formare una palla bella liscia e lasciare riposare ricoprendo l'impasto con un canovaccio.
Stendere una pasta di spessore molto sottile, tagliare delle striscioline sottili e lunghe.


Condimento

2 zucchine verdi
2 nodi di salsiccia
1 scalogno
olio evo

Pulire le zucchine lasciando un pò di buccia per dare un bel colore al piatto, lavarle e tagliarle a cubetti non troppo grossi.
In una padella dorare lo scalogno, aggiungere le zucchine e la salsiccia tagliata grossolanamente.
Non occorre aggiungere sale e pepe che verranno naturalmente rilasciati dalla salsiccia.


Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, tirarla su un pò al dente con il forchettone  e ripassarla nella padella con il condimento, aggiungendo poco alla volta un pò d'acqua di cottura della pasta fino a raggiungere la cottura ottimale. Spolverare con parmigiano e servire calde



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