Scegliere dunque non è stata cosa facile e alla fine ho optato per una profumatissima Lemon cake che io ripropongo in versione muffin. Ho accompagnato il tutto con un rosolio ai petali di rosa arancione...ma questa è un'altra storia
Con questa ricetta partecipo al The Recipe-tionist di Ottobre
La ricetta di Patrizia va bene per uno stampo di 23 cm; a me son venuti 12 muffin
Ingredienti
200 g di farina 00
1 cucchiaio e 1/2 di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
120 ml di latticello
2 cucchiai di scorza e 2 cucchiai di succo di limone
120 g di burro morbido
140 g di zucchero
2 uova
3 tuorli
75 g di olio di semi
zucchero a velo q.b.
Per il latticello
250 g di latte scremato
250 g di yogurt bianco
1 cucchiaio di succo di limone
Miscelare insieme gli ingredienti e far riposare per 15 minuti a temperatura ambiente
Setacciate la farina con il sale e il lievito.
In un'altra ciotola miscelate il latticello con la scorza ed il succo di limone.
Con le fruste (o planetaria o a mano...) lavorate il burro finché diventa soffice quindi incorporate lo zucchero e lavorate per almeno 5 minuti: aggiungete uno alla volta le uova ed i tuorli continuando sempre a lavorare.
Versate l'olio e mescolate a mano dal basso verso l'alto quindi versate metà del latticello continuando a lavorare. Infine versate la farina un poco per volta e solo alla fine il rimanente latticello senza lavorare troppo.
Versate nello stampo e infornate per 35 minuti
Sfornate e adagiate i vostri muffin (o la torta) sulla gratella per fare raffreddare e infine spolverate con zucchero a velo.
E' un dolce semplice da realizzare ma moooolto profumato...e ho ricevuto pure i complimenti di papà (che con i dolci ha un contenzioso aperto!) e io ovviamente li giro tutti alla nostra cuoca!
.
lo sai io non scrivo tanto...ma son commossa
RispondiEliminaringrazio il tuo papa'e anche te per aver dato qualcosa in piu'ai miei muffin....
grazieeee!
È stato un piacere! Per la "gola" soprattutto! Ahahahahah
EliminaChe bella ricetta. Avevo salvato anche io delle cose da fare ma non sono sicura di fare in tempo. Mi dispiacerebbe però non partecipare.
RispondiEliminaBravissima tu.
Dai! Ci sono tante ricette intriganti!
EliminaDai! Ci sono tante ricette intriganti!
EliminaMi piacciono molto i dolci al limone e questi muffins sono una delizia, brava Marina!!!
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaOh ma che bella ricetta che hai trovato sul blog di Patrizia...bella l'idea di trasformare il dolce in muffin! Scusa se sono pignola ma devo correggerti...THE RECIP-TIONIS (con il Recip) e andrebbe linkato anche lui, grazie!!! So delle tue "diatribe" con i link.... ma so che rimedi e anche ben!!
RispondiEliminaMi raccomando riprenditi che non va bene essere indisposti proprio nei weekend. e Grazie per essere riuscita ad esserci questo mese.
P.S. tuo padre avrà un contenzioso con i dolci, ma quando meritano lo sa riconoscere ;)
Fatto! Pardon..l'impeto di pubblicare...ahahahha
EliminaFatto! Pardon..l'impeto di pubblicare...ahahahha
Eliminadavvero molto buoni ed invitanti con un buon tea :)
RispondiEliminami sono messa tra chi ti segue e spero davvero che ricambierai. ti lascio il link, grazie e buona serata!
http://thatisammore.blogspot.it/
Grazie Grace!
Elimina