giovedì 25 febbraio 2016

Plumcake alle mele e banane



Metti un pomeriggio di un inverno che non si decide ad arrivare; metti due amiche che non si vedono da un po' troppo tempo; metti il piacere di voler fare un dolcino e una tazza di tisana calda e profumata. Ed ecco che vien fuori questo plumcake e un pomeriggio lunghissimo che è passato d'un soffio.


Ingredienti

250 g di farina 00
130 g di zucchero
50 g di burro
2 uova medie
1/2 bicchiere di rosolio alle rose
1 mela golden
1 banana
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci


Accendete il forno a 180°. Imburrate la pirofila (la mia nuova di zecca regalo di Natale!) e spolverate con la farina.
Pulite la mela e la banana e tagliatele a fette sottili, mettete tutto in una ciotola e cospargete col liquore.
Cospargete il fondo della teglia di zucchero e disponete delle fettine di mela.
In un contenitore capace battete le uova, il burro morbido e lo zucchero fino ad avere un composto morbido e soffice. 
Unite il sale, la farina e il lievito setacciati lavorando per bene fino ad amalgamare tutto. 
Unite a questo punto la frutta e il liquore e lavorate dal basso verso l'alto in modo da distribuire per bene la frutta; versate il tutto nello stampo ed infornate per circa 50 minuti (dipenderà ovviamente dal vostro forno).
Una volta sfornata e raffreddato spolverizzate con zucchero a velo.
A mio avviso va consumato dopo circa mezza giornata perchè così la frutta presente rilascerà ulteriori liquidi rendendo ancora più morbido il vostro plumcake




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