lunedì 20 luglio 2015

Panini morbidi


Eccolo...il pane ideale per un barbecue...il catanesissimo panino di strada...quello da farcire con ciò che si vuole e più che si può!

Ingredienti per 6 panini 

250 g di farina Manitoba
25 g di burro
150 g di latte
13 g di lievito di birra
4 g di sale
30 g di zucchero

Sciogliere il lievito nel latte tiepido. In una ciotola capiente mettere la farina setacciata, aggiungere il burro morbido, lo zucchero e pian piano il latte con il lievito iniziando ad impastare per circa 5 minuti. aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e compatto.



Mettere a lievitare coprendo con un panno per almeno 2 ore. Riprendere l'impasto e formare i panini e poggiarli già sulla teglia di cottura

 coprire nuovamente e far lievitare per circa 1 ora. Accendere nel frattempo il forno a 220° e mettere in forno per 8 minuti circa, comunque finchè i panini saranno dorati.

Io ho usato un forno a gas e i miei tempi sono stati di poco più lunghi, circa 12 minuti.

Prima di farcire i panini passarli su piastra o griglia!

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