domenica 31 luglio 2016

Penne con peperoni e melanzane

Arriva l'estate e il gran caldo e come per una sorta di "mavaria" scompare all'improvviso la voglia di stare ai fornelli. Le idee sono tante e pure la fame (quella rimane inalterata durante tutto l'anno!!) ma il pensiero di stare davanti a pentole fumanti o peggio ancora di accendere il forno mi fanno passare ogni velleità...
Poi però ci sono quelle giornate un po' così, in cui ti dici "ma insomma lazzarona! Alzati e cucina!". Ecco  oggi è stata una di queste. E così per pranzo ho preparato un primo come piace a me, con gli ortaggi di stagione e col profumo del nostro finocchietto. E...ovviamente...porzioni come si deve...non per sporcare il piatto!





Ingredienti per 4 persone

g 320 di penne rigate
1 peperone
1 melanzana
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaini da te di pesto di finocchietto (ricetta qui)
3 cucchiai di olio e.v.o.
qualche foglia di basilico
ricotta salata q.b.

Tagliate la melanzana a fette, cospargete di sale e coprite con acqua. Grigliate il peperone e le fette di melanzane e tagliateli a pezzetti. In una padella fate sciogliere a fiamma dolce i 2 cucchiaini di pesto con i 3 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio e quando questo sarà dorato aggiungete i tocchetti di peperoni e melanzane e amalgamate velocemente il tutto.
Lessate le penne in acqua salata e a metà cottura passatele in padella continuando la cottura. Aggiungete se necessario un poco di acqua di cottura della pasta. Servite con una generosa spolverata di ricotta salata e foglie di basilico

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