martedì 27 novembre 2018

Plumcake alle verdure

Una ricetta svuotafrigo che rende deliziose le verdure anche per chi non le ama!


INGREDIENTI


1 kg di patate
2 uova
100 g di piselli 
100 g di carote
50 g di fagioli
50 g di zucchine verdi
50 g di broccoletti
100 g di emmental
100 g di pepato vecchio (o pecorino romano)
100 g di salame piccante
Cipollina fresca
Peperoncino
Sale
Olio e.v.o


Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata. 
Pulite e lavate ortaggi e verdure, tagliateli a cubetti e lessate. 
Nel frattempo grattugiate il pepato, tagliare a dadini l'emmental e il salame.
Pulite, lavate e tagliate la cipollina è soffriggetela a fiamma moderata.
Quando le verdure saranno pronte scolatele e unitele alla cipollina e al peperoncino.
Accendete il forno a 180 gradi.
Appena le patate saranno cotte, pelate le e passatele con lo schiacciapatate. Unite le verdure, i formaggi, il salame e le uova amalgamando il tutto. 
Imburrate la teglia e cospargete di o pangrattato, versate il composto è spolverate con un poco di pangrattato.
Infornate per circa 50 minuti





4 commenti:

  1. Invitante 'sta robina!
    Va mangiato caldo o intiepidito?

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    1. Noi lo abbiamo gustato caldo ma va bene ad ogni temperatura!

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  2. mmmmh Magali direbbe da leccarsi i baffi, io che non mangio carne posso omettere il salame, devo provarla oppure "scendo" e pappo il tuo plumcake!

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