Maiale al miele

 Maiale al miele


Ancora in quarantena, ancora una festività che si veste di un rosso sgradito. Un po' per questa atmosfera fattasi ormai pesante e artefatta, un po' per vicende familiari, di certo questa Pasqua non la ricorderò come piena di allegria e festosa, ma nonostante tutto ho potuto avere qui le mie cavie e propinare loro un nuovo piatto. Certamente un poco di diffidenza c'era perché vedere nello stesso piatto mele, maiale e miele (potrei intitolarla "Le tre M"!) non li ha entusiasmati. Ma poi... sono andati via con la schiscetta o per dirla in modo moderno con la loro brava doggy bag.
Ed ecco qui cosa ho fatto.





Ingredienti per 6 presone

12 fette di coppa di maiale
2 mele golden grosse
150 g di burro
1 cipolla bianca piccola
1 cucchiaio di olio E.V.O
25 g di miele di melata
2 cucchiai di aceto di mele
2/3 cucchiai di acqua
sale
pepe rosa q.b.

Sbucciate le mele e fatele a fettine sottilissime. Sciogliete in una padella 2 cucchiai di burro e fatevi dorare le fettine


Mettete da parte.
Pulite e tagliate sottilmente la cipolla e fatela dorare in padella con 2 cucchiai di burro e 1 di olio. 

Aggiungete il miele e fate cuocere per pochi minuti, quindi versate l'aceto e un paio di cucchiai d'acqua e fate rapprendere.


Quando la salsa avrà raggiunto il bollore continuate la cottura per 2/3 minuti. Spegnete e mettete da parte.
Passate in padella velocemente le fettine di maiale, salate e pepate senza aggiungere olio o burro.



A cottura ultimata privatele del grasso in eccesso. Scaldate la salsa e adagiate le fettine cuocendo da entrambi i lati per qualche minuto a fuoco lento. 


Adagiate le fettine di maiale in una pirofila e aggiungete il burro rimanente  alla salsa: incorporatelo per bene. 
Rimettete sul fuoco la salsa e unite le fettine di mele.



Versate questo composto su ogni fetta di maiale 



Ed ecco qualche foto della tavola, semplice ma festosa













Commenti

Post popolari in questo blog

Tapas di casa mia

Tiramisù "diversamente" sexy

Muffins "Scarborough Fair" alle erbe aromatiche