sabato 29 marzo 2014

Cuoricini alla crema di caffè

Dosi per 4 cuoricini (non che auguro di festeggiare una romantica cena in 4, ma perché dimezzare troppo le dosi non da mai buoni risultati!!)

Pandispagna

3 uova
75 g di zucchero
75 g di farina
Montare a lungo le uova intere e lo zucchero fin quando l’impasto diventa chiaro,  spumoso e sia triplicato di volume. Cominciare a versare lentamente la farina usando un setaccino.Con un cucchiaio di legno incorporare la farina con movimenti dall’alto verso il basso. Imburrare e infarinare uno stampo per muffin da 6 e versare l’impasto. Infornare a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare e quindi con uno stampino a cuore della grandezza adeguata creare 6 cuori: ogni cuore deve essere poi tagliato a metà. Ogni cuore dovrà alla fine essere costituito da 3 strati.

Bagna

3 cucchiai di latte
2 cucchiai di caffè leggermente zuccherato
Bagnare con parsimonia tutti e tre gli strati dei cuori

Farcitura

75 g di burro
125 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di latte
1 cucchiaino di caffè
Lavorare il burro fino a renderlo morbido, aggiungere lentamente lo zucchero quindi aggiungere il latte.
Mettere da parte metà del composto e aggiungere il caffè: questa sarà la farcitura che utilizzeremo nei due strati interni. Utilizzare la farcitura bianca per ricoprire interamente il cuore, cercando di ottenere una superficie il più possibile liscia.
Ricoprire i cuori con pasta di zucchero bianca e rossa e polvere d'argento edibile

Nessun commento:

Posta un commento