sabato 7 giugno 2014

Crostata con melecotogne




Ingredienti

Per la frolla

300 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1 pizzico di sale

 

Per la farcitura

3 mele Golden
2 formine di marmellata di mele cotogne
marmellata di albicocche
1 limone


Lavorate insieme tutti gli ingredienti velocemente, formate un palla bella soda, avvolgetela nella carta forno e riponete in frigo per almeno un'ora.
Accendere il forno modalità ventilata a 180°.
Pulire e tagliare a cubetti le mele, e lasciarle a bagno con il succo del limone.
Tagliare le formine di cotognata e mettere da parte.
Uscite dal frigo la frolla e spianatela in una teglia usando la stessa carta forno in modo da avere uno spessore di almeno 1/2 cm. Ricopritela con un sottile strato di marmellata, i pezzetti di mele e di cotognata.
Mettete in forno per circa 35-40 minuti.

5 commenti:

  1. Fatta!! Grazie ancora per esser passata da me. Un abbraccio cri

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  2. Non ho mai utilizzato le mele cotogne, né la marmellata, questa crostata è veramente invitante se continui a sfornare simili bellezze arrivo a Catania per un tea!

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