mercoledì 16 agosto 2017

Petti di pollo al curry e riso basmati

Spezie spezie delle mie brame... già... le spezie in cucina sono sicuramente fondamentali. La mia allergia non me ne consente l'uso ma una volta ogni tanto cedo alla tentazione e mi tuffo in qualche piatto che più saporito e speziato non si può. Così è stato per questo pollo al curry, un piatto davvero facile e appetitoso



Ingredienti per 4 persone


4 petti di pollo tagliati non troppo sottili
250 g di yogurt greco
2 cucchiai di curry 
cipollina fresca
farina 00
sale
pepe
3 cucchiai di olio e.v.o. 

200 g di riso basmati
brodo vegetale
1/2 stecca di cannella
1 cucchiaino di cardamomo

Sciogliete 1 cucchiaio curry in 2 cucchiai di olio e mettete le fette di pollo a bagno in questo composto, coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per circa 1 ora.
Fate imbiondire la cipollina con un cucchiaio d'olio. A questo punto passate le fette nella farina e mettetele in padella facendole dorare. 
Nel frattempo lavorate lo yogurt con il resto del curry, il sale ed il pepe. Mettete su il brodo ed il riso unendo la cannella ed il cardamomo. Quando il riso sarà cotto abbiate cura di togliere la stecca di cannella.
Quando le fette saranno dorate aggiungete la salsa e fate leggermente rapprendere.
Servite il pollo accompagnato dal riso

6 commenti:

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  2. molto buono! lo voglio provare anche io col riso così alla cannella, grazie della bella ricetta!

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