sabato 26 gennaio 2019

Sformatini di riso

Si torna a scrivere di cibo. Perché di cucinare non ho mica smesso e non parliamo poi di mangiare 😊
Questa ricetta non è complicata ma la presentazione la rende a mio avviso un piatto elegante.


Dosi per 4 sformatini


4 tazzine da caffè di riso carnaroli
1/2 litro di brodo di carne
Una noce di burro
Zafferano
Sale 
pepe


Per la farcitura 

1/2 fetta di salmone affumicato
50 g di fontina
Uova di lompo rosso e nero


Preparate il brodo come da vostra ricetta. Tagliate a tocchetti la fontina. 
Sciogliete in una padella la noce di burro e versate il riso facendolo leggermente tostare. Aggiungete quindi il brodo poco per volta fino a completa cottura. Pepate a piacere e aggiungete lo zafferano. Dividete in due ciotole il riso. Aggiungete solo ad una metà un paio di cucchiaini di uova di lompo nere.
Imburrate per bene i pirottini e fate un primo strato con il riso semplice, mettete due tocchetti di fontina e una strisciolina di salmone. Fate quindi uno strato di riso condito con le uova. Chiudete con una noce di burro. Infornate per 10/15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi
Sformate il riso e guarnite con uova di lompo rosso

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