domenica 4 maggio 2014

Risotto al salmone



Ingredienti per 4 persone


Tempo fa una cara amica, ottima cuoca e grande persona, mi spiegò che la dose giusta di riso si può misurare con una tazzina da caffè, non di certo quella del bar ma del servizio che ognuno di noi ha in casa. 1 e 1/2 tazzine da caffè equivalgono in media ad 80 gr di riso...e dunque ecco le dosi per il risotto.

6 tazzine da caffè di riso (pari a 320 gr)
2 zucchine verdi
300 gr di salmone
mezza cipolla bianca
brodo vegetale
sale
pepe
olio e.v.o.

Tagliare la cipolla a rondelle sottili e soffriggerla dolcemente; quando sarà dorata aggiungere il salmone tagliato a tocchetti e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Pulire e lavare le zucchine e tagliarle a cubetti: a me piace lasciare un po' di esterno verde che da un tocco di colore e lascia le zucchine più croccanti. A questo punto aggiungere le zucchine e il riso. Fare insaporire a fiamma vivace e quindi aggiungere un po' alla volta il brodo vegetale, abbassare la fiamma e cuocere mescolando di tanto in tanto. Aggiungere brodo fino a che il riso sarà quasi prontoe dunque salare e pepare. Servire caldo


 

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