sabato 26 ottobre 2013

Tortine golose


Volevo da tempo creare dei dolcetti piccoli ma golosi, per la colazione o la merenda, e poi l'idea (forse non originale ma...cosa rimane ormai da inventare in cucina?!):
fare una base leggera allo yogurt di ciliegie (di quelli provati confesso che una sola marca mi ha davvero soddisfatta), praticamente la mia adorata torta 7 vasetti, farcita con un pò di vellutata (niente pezzetti per favore!) di fragole o di albicocche.
Il successo è stato inatteso e i bis davvero molti!
Bene, passiamo al "come si fa"?








Ingredienti per circa 20 merendine


1 vasetto di yogurt alla ciliegia
2 vasetti di farina 00 (usate il vasetto vuoto dello yogurt)
1 vasetto di amido di mais
1 vasetto di zucchero
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci (oppure 1 cucchiaio di baking powder)
1 pizzico di sale

Per la guarnizione
zucchero di canna e zuccero a velo
vellutata di fragole e albicocche


Il procedimento è molto semplice: mettere tutti gli ingredienti insieme e lavorare con le fruste amalgamando bene.
Collocare i pirottini nell'apposita teglia per tortine, riempirli con un cucchiaio di composto, spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare a 180, in forno già caldo, per circa 30 minuti.
Una volta sfornate e raffreddate le merendine praticare sulla sommita di ognuna una incisione rotonda, svuotare un poco l'interno, inserire la vellutata e richiudere con la calottina. Spolverare con zucchero a velo e far riposare unpoco prima di consumarle.

Nessun commento:

Posta un commento