venerdì 20 febbraio 2015

Torta salata con zucchine e acciughe

 
 
 
 
Un piatto unico che rientra fra i "risolvicena" o "svuotafrigo". Decisamente veloce e saporito.
 

Pasta brisè

 
200 g di farina 0
100 g di burro morbido
60 g di acqua fredda
un pizzico di sale
 
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia , aggiungere il burro, il sale e un po' per volta l'acqua e impastare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e liscio.
Avvolgere in un canovaccio e far riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
 

Farcitura

3 zucchine
1/2 scalogno
200 g di galbanino o altro formaggio a pasta filata tagliato a cubetti
5 filetti di acciuga sott'olio
 
 
Pulire, lavare e tagliare a rondelle le zucchine.
In un tegame far appassire lo scalogno e poi aggiungere le zucchine e stufare leggermente.
 
Accendere il forno in funzione ventilata a 180° e ricoprire con carta forno una teglia rotonda di circa 30 cm di diametro.
A questo punto  stendere col mattarello la pasta brisè e adagiarla sulla teglia: disporre le zucchine e le acciughe e ricoprire col formaggio. Infornare per circa 30 minuti.
Far riposare una decina di minuti prima di servire
 
 
 
 

 

 

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