si rividero di li a poco festeggiando i 50 anni dal diploma e non si lasciarono più. Per quasi 20 anni si videro almeno una volta a settimana condividendo la passione per la musica e per la poesia concludendo sempre con una bella cena.
Ecco, fra tutti questi "compagni delle D" (come si definirono) alcuni di certo sono entrati prepotentemente nella mia vita: ci fu chi mi stimolò e mi spinse a conoscere il mondo della porcellana, chi mi spinse ad aprire il mio laboratorio, chi condivise con me l'amore per l'arte. Insomma d'improvviso la cerchia degli "zii" si allargò a dismisura. Fra questi di certo la signora Cettina ha avuto un ruolo importante...grande donna di cultura e grande cuoca.
Questo piatto lo preparò una sera d'estate e lo dedico a tutte queste splendide persone che ho avuto la fortuna di conoscere, a quelli che ormai non ci sono più e a quei pochi che ancora ricoprono di affetto i miei genitori
Ingredienti per 16
1 kg di fettine di petto di pollo
6 grosse cipolle bianche
2 tazzine da caffè di vino rosso
2 tazzine di aceto bianco
2 tazzine di acqua
2 cucchiai di zucchero
4 uova
farina 00 per impanare le fettine
100 g di pinoli
100 g di uva passa
4 uova
farina 00 per impanare le fettine
100 g di pinoli
100 g di uva passa
sale
pepe
olio evo
Battere leggermente le uova, passarvi le fettine e quindi impanarle e friggerle.
Far appassire le cipolle tagliate sottilissime in un tegame coperto; a metà cottura aggiungere la miscela di aceto, vino e acqua in cui avrete sciolto lo zucchero. Continuare la cottura fino ad ottenere un composto morbido e cremoso ed infine aggiungere i pinoli e l'uvetta.
adagiare le fettine di pollo sul piatto da portata e ricoprire con il composto. Un piatto ottimo sia caldo che a temperatura ambiente
Più cipolla c'è e meglio è.....adoro anche le scaloppine in agrodolce ed il fatto che siano lì belle che pronte e squisite anche da fredde le rende indispensabili per ogni buffet, magari con un'insalata di arance e finocchi!!:)))
RispondiEliminaGrazie Fabiana! Anche io amo la cipolla e l'agrodolce!
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