arrivano ma mi fanno un baffo! Perché alla buona tavola non si rinuncia e se poi si entra nel turbillon del Reciptionist di Flavia beh allora non solo non ci pensi alla prova costume ma si inizia a pensare con commiserazione a chi lo fa e ci perde il sonno. Questo mese è la volta di Giulietta e del suo blog, se cucino sorrido. E direi che il sorriso viene anche a chi inizia a leggere le sue ricette! Davvero scelta imbarazzante...alla fine ho optato per un piatto particolarmente appetitoso che ha accontentato i palati di tutta la famiglia.
con questa ricetta partecipo al Recip di maggio
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla media
4/5 patate medie
1 finocchio
15 filetti di acciughe salate
2 uova
200 ml di latte
parmigiano
olio
sale
pepe
burro per la teglia
Preriscaldare il forno a 200°.
Pulire e tagliare sottilmente la cipolla ed il finocchio; tagliare a julienne le patate.
Pulire e tritare grossolanamente le acciughe.
In una padella far appassire la cipolla ed il finocchio con un filo d'olio. Aggiungere le patate e rosolarle ed unire il trito di acciughe e una spolverata di pepe.
Quando le patate saranno appena leggermente più morbide, versare il contenuto della padella, in una pirofila da forno preventivamente imburrata.
Al latte tenuto a temperatura ambiente, unire le uova sbattute leggermente, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e una manciata di parmigiano. Versare il composto nella pirofila, spolverare la superficie con altro parmigiano ed infornare per 25/30 minuti, sin quando il composto di latte ed uova sarà rappreso e le patate cotte. Servire dopo qualche minuto di riposo..
Ma quale dieta??? che sei magra come una delle acciughine messe n questa magnifica ricetta di Giulietta!!! com'è che dco io in questi casi??....ah si...o' cucchiti!!!Grazie baci Flavia
RispondiEliminaE infatti...ma quale dieta aaaa! Mi basta già le privazioni x via del l'allergia! Che tra parentesi ho trasgredito perché il finocchio sarebbe "proibito "....
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaBuona, eh, questa ricettina di ispirazione svedese. Buona e saporita. Almeno così a me era apparsa quando me l'ero mangiata. Anzi, ora che l'hai "riesumata", mi vien voglia di replicarla ed offrirla ai nipoti una sera che capitassero a cena a casa mia. Bisogna, tuttavia, che sia inverno perché questa è una ricettina soprattutto invernale. Spero ti sia piaciuta e grazie per la visita. Un bacio
RispondiEliminaOttima soluzione per cena! Davvero buona. Grazie a te!
EliminaOttima soluzione per cena! Davvero buona. Grazie a te!
Eliminacara Marina grazie mille per essere passata a trovarci piacere di conoscerti e vedo che anche tu hai replicato una ricetta di Giulieta, che ti è riuscita benissimo! Baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminaGrazie Helga!
RispondiEliminaGrazie Helga!
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