lunedì 11 gennaio 2016

Radicchio al forno

Qualche sera fa, poco prima di Natale, una cara amica (nonché alunna di vecchia data) ha riunito noi amanti della porcellana per una cena informale, una di quelle cene semplici in cui ci si ferma a parlare attorno ad un tavolo fino a tardi, ridendo, brindando e mangiando!
Fra i piatti che ci ha proposto questo mi è davvero piaciuto, per la sua semplicità e perché il radicchio perde un poco del suo amarostico. E' un ortaggio che in realtà dovrei evitare per via dell'allergia e confesso che non lo amo particolarmente ma questa ricetta mi è piaciuta molto e quindi eccola!



Ingredienti per 4 persone


1 radicchio
cipollina fresca
150 g di formaggio tipo filante in fette
2 cucchiai di parmigiano
sale
pepe
olio e.v.o. 

Riscaldate il forno a 180°.
Tagliate il radicchio in quattro parti, lavatelo per bene e asciugartelo.
Nella teglia di cottura mettere abbondante olio e la cipollina tagliata grossolanamente; aggiungete le foglie del radicchio, salate,  pepate e ricoprite con uno strato di formaggio. Fate un secondo strato di radicchio e formaggio e completate con una spolverata di grana.
Infornate per circa 20 minuti o più secondo la consistenza del radicchio che avete usato. Servite caldo!

Nessun commento:

Posta un commento