venerdì 10 giugno 2016

Plumcake alle albicocche

Chi vive alle pendici dell'Etna lo sa: nulla è paragonabile alla dimensione e alla dolcezza di una qualità di albicocche che sono caratteristiche solo di questa zona. Non è facile trovarle e io mi ritengo assai fortunata di averne un albero in campagna che generosamente, ad anni alterni, ne produce in quantità!


Ho deciso di provare un plumcake per dir così estivo usando appunto questi frutti spettacolari e il risultato è stato davvero eccellente. 
Ecco qua la ricetta



Ingredienti

250 g di polpa di albicocche frullata con la buccia
300 g di farina 00
3 uova intere
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere
240 g di zucchero semolato
1 cucchiaio da tavola di zucchero e 1 albicocca.
Preriscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate lo stampo da plumcake.
Lavate e tagliate a striscioline l'albicocca e caramellate con lo zucchero, quindi disponete le fettine sulla base dello stampo.
Lavate molto accuratamente le albicocche, frullatele e quindi aggiungete tutti gli ingredienti insieme, amalgamate per bene, versate nello stampo ed infornate per circa 40 minuti.



3 commenti:

  1. certo che con quelle albicocche ... non so se sarei riuscita a fare un dolce o le avrei pappate prima! Il tuo plumcake è assolutamente invitante purtroppo solo alla vista ... perché non abiti più vicino??? Baciotti e buon fine settimana!

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  2. Helga è venuto morbido e profumato e puoi farlo anche con altro tipo di frutta di stagione!

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  3. Helga è venuto morbido e profumato e puoi farlo anche con altro tipo di frutta di stagione!

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